5 мифов о шампиньонах

5 мифов о шампиньонахХодит огромное количество мифов касаемо грибов, а в частности таких, как шампиньоны. Этот гриб наиболее любим и чаще остальных, используется для приготовления блюд, благодаря тому, что купить его даже зимой, не составляет никакой проблемы. Но все ли мы знаем о нем? Вот 5 основных мифов:
1. Употреблять в сыром виде шампиньоны можно. На самом деле это не так, даже если его вымыть, то все равно на них остаются частички земли, в которой могут находиться личинки различных паразитов. Они погибают только при термической обработке.
2. Этот гриб должен быть только белого цвета. Миф, так как существует не один их сорт, которые имеют широкий спектр окраски (белый, розоватый и даже голубоватый).
3. Снижают риск заболевания сахарного диабета. Да, благодаря тому, что этот продукт низко углеводистый.
4. Мелкий гриб полезнее, чем крупный? Правда, он не успел еще впитать в себя вредные вещества, которые могут находиться в почве или содержаться в воздухе.
5. Защищают от инфаркта. Нет, никакого положительного эффекта на сердце они не оказывают.
Употреблять данный продукт в пищу можно и даже нужно, главное при его приготовлении соблюдать гигиену и термообработку.

Теги: Информациямифовшампиньонах

Дата публикации: 06 мая 2013, 09:29

Автор новости: Gornostay2

Просмотров: 364

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников