Его знают и любят уже более 5000 лет. Его причудливой формой восхищаются. Он часто ассоциируется с кабачком. И его довольно ежегодно выращивают в разных уголках планеты. Речь идет о патиссоне. Несомненно, этот овощ заслуживает огромного внимания. И особенно интересны полезные свойства патиссона. Рассмотрим их в этой статье.
Патиссон. ОписаниеПатиссон относится к Тыквенным растениям. И плод часто называется «тарельчатой тыквой». Плоды могут быть белого, зеленого или желтого цвета. Самым полезным считается желтый патиссон.
Рассмотрим состав. В состав мякоти входят пектины, крахмал, ферменты, витамины групп А, С, Е, РР, В. И, конечно, в патиссоне содержится множество макроэлементов и микроэлементов, например, кальция, калия, натрия, железа, фосфора, кобальта, молибдена. Именно богатым составом и обусловлена польза патиссона для здоровья человека. Рассмотрим, как этот овощ влияет на организм.
Для сердца и сосудовБлагодаря патиссону:
• нормализуется работа сердечной мышцы;
• улучшается состав крови;
• организм надежнее защищается от атеросклероза, анемии, гипертонии и многих других заболеваний.
Для желудочно-кишечного трактаПатиссон – это один из самых полезных овощей для органов желудочно-кишечного тракта. Благодаря регулярному употреблению:
• ускоряется лечение заболеваний кишечника (а также печени и почек);
• улучшается обмен веществ;
• проходят запоры.
ЭТО ещё не все…Патиссон:
• оказывает успокаивающее действие на нервную систему;
• полезен для зрения и здоровья глаз;
• полезен для людей, страдающих ожирением;
• замедляет процессы старения в организме.
Обратите внимание на противопоказания!Патиссон не стоит кушать:
• при индивидуальной непереносимости;
• людям с кишечными расстройствами.
Подведем итогНесомненно, патиссон заслуживает того, чтобы регулярно входить в рацион практически каждого человека. А полезные свойства патиссона – довольно интересная и познавательная тема. А вы часто употребляете патиссон?