Результаты исследования, проведенного в Китае, дозволяют утверждать, что плоды с бархатистой кожурой содержат пыльцу, вызывающую аллергическую реакцию.
В больницы начали массово поступать пациенты с симптомами пищевого отравления, что и подтолкнуло ученых на проведение данного исследования.
Опосля бессчетных анализов выяснилось, что тошнота, головокружение и иные досадные признаки были аллергической реакцией на съеденные плоды, кожура которых содержала пыльцу.
В группу опасных для здоровья жителя нашей планеты попали самые знаменитые плоды - персики, абрикосы, вишни и сливы.
Для понижения риска происхождения аллергии, китайские врачи рекомендуют не вдыхать пыльцу плодов и перед употреблением мыть их кипяточком, пишет Доктор ТВ.