Результаты недавнего исследования проявили, что потребление винограда и добавок с экстрактом виноградных косточек содействует предотвращению развития и прогрессирования деменции при хвори Альцгеймера. Эта разрушительная форма полоумия, характеризующаяся скоплением бета-белка в кластерах мозга, именуемых олигомерами.
Ученые пришли к выводу, что лишнее негативное воздействие олигомеров на нейроны головного мозга и приводит к утрате памяти, отличительной для этого болезни. Множество разных естественных соединений, в том числе виноград и виноградный экстракт, могут обеспечить сильную охрану от прогрессирующей утраты памяти, сопутствующей хвори Альцгеймера.
В ходе проведения опыта, исследователи нашли, что полифенольные вещества, содержащиеся в экстракте виноградных косточек(GSPE), препятствуют образованию альфа-бета олигомеров. Проанализировав данные о состоянии здоровья подопытных мышей, у которых была установлена хворь Альцгеймера, ученые определили воздействие полифенолов винограда на понижение когнитивных функций. В течение 5 месяцев они добавили GSPE к обычному рациону, а потом провели тестирование мышей на наличие признаков ухудшения памяти.
По истечению 5 месяцев, исследователи нашли, что у мышей веско снизился уровень специфичной формы олигомера альфа бета-56, влияющего на утрату памяти при прогрессировании хвори Альцгеймера. Ученые отметили, что добавки экстракта виноградных косточек приостановили процесс ухудшения когнитивных функций, подсобляя мозгу удалить излишний бета-белок, образовавшийся вследствие хвори. Лекари и A2news.ru настойчиво советуют, опосля проведения доп исследований, использовать GSPE в качестве обслуживания и/или для исцеления хвори Альцгеймера.