Соль, скрывающаяся в привычных продуктах, вызывает рак желудка

Соль, скрывающаяся в привычных продуктах, вызывает рак желудка Сокращение употребления товаров с солью вроде бекона, хлеба, хлопьев понизит риск рака желудка. Такую рекомендацию озвучил Глобальный фонд исследования рака, передает BBC. Организация призывает не лишь урезать соль в собственном рационе, но и поменять маркировку продукции, сделав ее наиболее светлой.
Таковым образом лишь в одной Британии можнож было бы предотвратить каждый седьмой вариант рака желудка. Знаменито, что, увлекаясь солью, людей рискует заработать гипертонию, хвори сердца и инфаркт. Но сейчас профессионалы заговорили и о раке.
Рекомендованный уровень употребления соли - 6 граммов в день(приблизительно чайная ложка). Но в настоящей жизни люди съедают еще больше. Как подчеркивает управляющий Глобального фонда, Кейт Мендоза, почти все случаи рака выявляются теснее на поздней стадии. Потому в данном случае предотвратить, вправду, проще, чем врачевать.
Кроме урезания соли, специалисты советуют сделать упор на плоды и овощные культуры. Готовые же продукты необходимо проверять на количество соли в составе. Фонд желает ввести новейшую маркировку: зеленоватая ловка - в продукте малюсенько соли, желтоватая - среднее содержание, а красноватая - много.

Теги: СтатьиСольскрывающаясяпривычныхпродуктахвызываетжелудка

Дата публикации: 29 июля 2012, 04:12

Автор новости: dedusjagrobovoi

Просмотров: 442

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников