Польза первых витаминов

Польза первых витаминов Сейчас уже на многих прилавках появилось огромное изобилие различной зелени, которая нас так радует. Эти продукты, по сути, являются первыми источниками природных витаминов. И этот щедрый дар нужно уметь правильно использовать.
Еще весной, после долгой зимы, организм почти полностью исстрачивает все свои витаминные запасы. Поэтому долгожданный пучок редиса или зеленого лука являются для организма своеобразным спасательным кругом.
В редисе большое количество ферментов, это поможет лучше справиться с белковой пищей и усилит обменные процессы. Особенно полезен свежевыжатый сок редиса, который невероятно богат солями железа, фосфора, натрия, калия и магния. Его можно пить вместе с соком моркови. Так будет достигнута наилучшая польза для организма, а также это позволит избежать неприятных летних расстройств пищеварения.
В зеленом луке повышено содержание пектинов. Они могут оказывать дезинфицирующее действие. А фитонциды, содержащиеся в луке, уменьшают холестерин, стимулируют сердечную мышцу и хорошо влияют на работу почек. Содержание же кварцетина способствуют улучшению регенеративных и радиопротекторных качеств.
Первые витамины крайне полезны, поэтому их употребление имеет такой массовый характер. Однако не стоит сразу же с первого дня лета садиться на строгую «зеленую» диету, предупреждает zabolel.net, ведь организму тоже необходимо привыкнуть к перемене питательного рациона.

Теги: НародныесредстваПользапервыхвитаминов

Дата публикации: 19 июня 2013, 13:33

Автор новости: Maesrik1980

Просмотров: 266

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников