10 полезных свойств корицы

10 полезных свойств корицыКорица является одной из старейших приправ.
Из-за своих целебных свойств она используются во многих медицинских традиций мира, особенно в Аюрведе.
Корица упоминается в Ветхом Завете, этого растения описывается в египетских, греческих и римских рукописях.
Современные научные исследования доказывают, что корица имеет положительный эффект при многих заболеваниях.
Эта пряность может помочь при гастрите, диабете, высоком уровне холестерина, при грибковых и бактериальных инфекциях и многих других заболеваниях.
Цейлонская и Китайская корица
Корица - специи получены из корицы, небольшого куста дерева семейства лавровых. Кора и листья ароматические, а цветы имеют неприятный запах.
Молодые ветви обрезаются и очищаются, внутренняя кора высушивается и формируется в палочки красновато-коричневого цвета. Самые маленькие палочки вставляются в более большие, а затем вырезаются равномерно.
Сегодня этот кустарник выращивается практически во всех тропических регионах мира.
Тем не менее, следует отметить, что ни в каждом регионе корица имеет благотворный эффект.
Лечебную корицу получает только из вида Cinnamomum zeylanicum Нис, который происходит из Шри-Ланки (Цейлонская корица).
Подобную структуру имеет так же корица кассия (китайская корица), который производится из Cinnamomum, кассии Блюм, родом из Бирмы. Она обычно продается в наших магазинах, но она не лечебная, как цейлонская корица.
Целебные свойства корицы
В прошлом, в основном использовали корицу как натуральное средство для многих заболеваний, и современные ученые доказали её положительные эффекты.
Было подтверждено, что корица ...
1. помогает при воспалении и инфекции;
2. подавляет распространение лейкемии и лимфомы;
3. снимает расстройство желудка;
4. регулирует количество сахара в крови;
5. помогает в потере веса;
6. снимает ревматические боли;
7. повышает активность мозга;
8. уменьшает количество вредного холестерина;
9. удаляет грибковые инфекции;
10. снимает менструальные проблемы;
Корица содержит высокий уровень антиоксидантов и фенолов, которые помогают в борьбе с инфекциями.
Антиоксиданты, содержащиеся в корице, способны стабилизировать уровень сахара в крови и уменьшить тягу к углеводам.
Исследования показали, что прием только половину чайной ложки корицы в день может уменьшить количество вредного холестерина.
Корица может быть использована для облегчения боли, вызванной артритом.
В ходе опроса, проведенного в Университете Копенгагена, пациенты, которые каждое утро перед завтраком, принимают половину чайной ложки корицы в сочетании с чайной ложкой меда, после недели испытаний подтвердили значительное снижение боли, вызванной артритом, и через месяц они смогли ходить без боли.
Исследования, проведенные учеными, Института сельского хозяйства США доказывает, что корица подавляет распространение лейкемии и раковых клеток лимфомы.
Корица имеет удивительное влияние на стойких грибковых инфекций, которые часто устойчивы к лекарственным препаратам.
Исследователи из Канзасского университета обнаружили, что корица является эффективным против бактерий E. палочки.
Благодаря своим бактерицидным свойствам, корицу используют его в качестве естественного консерванта.
Корица часто используется в жевательной резинке, так как она является хорошим освежителем и удаляет неприятный запах изо рта, который также обычно вызван бактериями.
Исследования в Университете в США показало, что запах корицы стимулирует мозговую деятельность.
Было доказано, что корица помогает со стрессом и потерей памяти. вдыхание корицы может улучшить функцию мозга и настроение. Для этих целей лучше всего использовать эфирное масло корицы.
Если вы хотите сбросить лишний вес, попробуйте сочетание меда и корицы.
Смешайте чайную ложку меда с половиной чайной ложки корицы. Кипятите смесь в количестве воды, равное одной чашки кофе.
Напитки разделить на две части: первая часть напитка выпить утром натощак, за полчаса до завтрака, и а вторую за полчаса до сна.
Результат заметите уже через две недели.
Как использовать корицу
Корица на нашем рынке доступна в виде порошка или палочек. Её можно добавить в пироги, фруктовые салаты, соусы, напитки и компоты.
Эта специя может быть использована в качестве пищевой добавки.

Теги: Народныесредстваполезныхсвойствкорицы

Дата публикации: 12 марта 2014, 12:42

Автор новости: dyq5y13c

Просмотров: 810

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников