Полезны ли макароны?

Полезны ли макароны?
Как любой продукт, макароны имеют свои плюсы и минусы. Полезны макароны тем, что они очень медленно высвобождают энергию, а потому надолго дают чувство сытости. При этом углеводы не перерабатываются в подкожный жир, что случается при употребление большого количества сахаросодержащих продуктов. Любителям макарон не грозят проблемы с инсулином, не грозит ожирение. Просто не следует приправлять макароны сливочным маслом или соусом с высоким содержанием жира.
Еще один плюс - макароны очень доступный продукт. Его включают в свой рацион бодибилдеры. Для них лучше подходят макароны из твердых сортов пшеницы.
Если вы имеете проблемы с весом, это не значит, что от макарон следует отказаться. Нужно просто знать когда, сколько и с чем их есть. Поздно вечером следует есть меньше, снижать количество калорий. Экспериментируйте. Возможно вам понравятся макароны с медом, с зернистым творогом, с сыром, с тушеными овощами. Старайтесь не переваривать макароны, это поднимает их гликемический индекс, а это уже вредно.
http://www.zabolel.net

Теги: СтатьиПолезнымакароны

Дата публикации: 23 июля 2014, 04:50

Автор новости: melnichikov

Просмотров: 234

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников