Ушел из жизни актер Игорь Кваша

Ушел из жизни актер Игорь КвашаИзвестный русский актер и телеведущий Игорь Кваша скончался на 80-м году жизни в Москве. Прославленный телеведущий в заключительнее время часто обращался за поддержкою к докторам. Накануне кончины Кваша находился в кардиореанимации столичной поликлиники, где у него и остановилось сердечко.
Водящий программы "Ожидай меня", которая длинные годы выходит на Первом канале, погиб сейчас, 30 августа, в 17:00 в столичной клинике. По словам докторов, Игорь Владимирович попал в стенки мед учреждения около 2-ух недель назад, когда у него вышло обострение хвори легких.
Через несколько дней у телеведущего начались суровые трудности с сердечком. Не считая того, у него имелись воспаление легких и хронический гнойный бронхит, из которых он нередко ложился на обследования.
Напомним, Игорь Кваша являлся бессменным водящим программы Первого канала "Ожидай меня". До самого заключительного момента он старался не подводить собственных коллег и постоянно старался работать на износ, даже когда испытывал трудности со здоровьем. Кроме карьеры телеведущего, вначале Кваша воплотил себя как примечательный актер, роли в фильмах которого еще навечно останутся в сердцах миллионов телезрителей нашей страны. Народному артисту Рф Игорю Кваше было 79 лет.
Родился Игорь Владимирович 4 февраля 1933 года в Москве. Его папой являлся Владимир Ильич Кваша, который был медиком хим наук и работал в качестве управляющего кафедрой Столичного химико-технологического института имени Менделеева. Отец телеведущего и актера скончался в 1943 году на фронте под Сталининградом. Мама, Дорвея Захаровна Кваша, уролог и сурдопедагог.
Игорь Кваша в 1955 году окончил Школу-студию МХАТ(курс А. Мтр. Карева). С 1955 по 1957 год - актер МХАТ им. Мтр. Горьковатого. С 1957 года - актер столичного театра "Современник". Народный артист РСФСР(1968). В начале 1990-х приглашался в жюри Высшей лиги КВН. В кино он дебютировал в 1961 году. Первой ролью стала работа в военной драме Ильи Гурина "В тяжелый час". В 70-е и 80-е годы на экранах возник целый ряд кинофильмов с его ролью, а конкретно "Тот самый Мюнхгаузен", "Соломенная шляпка", "Людей с бульвара Капуцинов" и почти все иные. Собственной лучшей работой в кино Кваша считал роль Сталина в кинофильме Юрия Сорокина о Максиме Горьком "Под знаком Скорпиона", вышедшем на экраны в 1995 году. Всего Кваша снялся в наиболее чем 60 кинофильмах. Игорь Кваша ведет передачу "Ожидай меня" на Первом Канале. Также Кваша был фанатом футбольного клуба "Спартак".