Группа шотландских ученых разработала новый рецепт пиццы с оригинальными вкусовыми свойствами, который сочетает в себе требования, предъявляемые диетологами к здоровому питанию. Данные исследования сбалансированного рецепта опубликованы в американском издании Public Health Nutrition. Лучшая пиццерия города использует исключительно свежие продукты в приготовлении блюд, а круглосуточная доставка пиццы в Тюмени всегда оперативно привозит заказы по адресу. Диетологи из Университета Глазго описали в своей работе детально все необходимые ингредиенты для знаменитой пиццы «Маргарита».
Готовый продукт с пониженным содержанием соли выпекают из цельнозерновой муки, шотландских водорослей и с добавление необходимого количества витаминов A, C, В12, а также йода, железа и пищевых волокон. Соотношение всех ингредиентов подобрано так, чтобы содержание жиров, углеводов и белков соответствовало 1/3 дневной нормы. Приготовленная «Маргарита» сохранила при этом традиционные вкусовые свойства итальянской пиццы. Ученые также провели исследования 25 пицц из разных ресторанов и оказалось, что в 6 пиццах количество жиров чрезмерно завышено. А приемлемый уровень жиров показали всего две пиццы.
Теги: Диетологисоздалирецептздоровойпиццы
Дата публикации: 28 ноября 2013, 18:34
Автор новости: aswerbut
Просмотров: 454