Прошедшая жара, и как следствие - удорожание продуктов из зерновых, поспособствовали смене гастрономических пристрастий россиян. Наметившаяся за последние годы тенденция к переходу на здоровую пищу - сходит на нет. Всё популярнее становятся подзабытые уже лапша и пюре быстрого приготовления.
Рост цен на макаронные изделия, дефицит гречки и других зерновых – приводят в радость производителей продуктов быстрого приготовления. Начавшийся было сокращаться рынок «моментальной еды» вновь подаёт признаки роста. «Дошираки» и «роллтоны» обретают былую популярность. По оценкам экспертов, уже сейчас рост потребления фабричного фастфуда составил около 15%.
Теги: БизнесРоссияненачинаютвспоминатьтакоенездороваяпища
Дата публикации: 25 августа 2010, 08:33
Автор новости: admin
Просмотров: 558