В чём польза овощей?

В чём польза овощей?В овощах содержится много разных витаминов, минералов; а так же органические кислоты, много пищевых волокон и много других полезных веществ.

Каждый из овощей имеет свой витаминный состав. Например, морковь, помидоры содержат большое количество каротина. В белокочанной капусте много витамина U. Красный перец является лидером по содержанию витамина С , в 100 граммах перца содержится около 250 мг этого витамина. А вот дольше всего сохраняется до весны витамин С в картофеле, в капусте(свежая или квашеная), в зеленом луке.

Польза овощей, употребляемых в свежем виде гораздо выше, чем в жареных или варёных. Любая кулинарная обработка, понижает содержание витаминов в овощах. Лучший метод консервирования быстрая заморозка или квашение, они сохраняют большую часть витаминов на долгий период.

Порадует и низкая калорийность овощей . Для человека ведущего малоподвижный образ жизни и страдающих полнотой, употребление овощей даст ощущение сытости. Овощные блюда могут быть очень большого объёма , но по калорийности составят лишь часть суточного рациона.
Ликвидация юридических лиц, ИП сегодня представляет крайне неприятную процедуру со сбором множества бумаг, в особенности это касается предпринимателей, торгующих фруктами и овощами с лотков.
Калорийность овощей на 100 грамм:

- огурцы содержат 14 ккал;
- в белокочанной капусте 27ккал
- в зелёном салате 14ккал
- в цветной капусте 30 ккал
- в баклажанах 24 ккал
- в кабачках 23ккал
- в томатах 23ккал
- в тыкве 29ккал.
Если сравнить калорийность овощей с другими популярными продуктами, например в 100граммах сливочного масла - 661 ккал, а в сыре - 350-380 ккал, то сразу становится ясно какие продукты нужно употреблять больше.
Благодаря небольшой калорийности овощи широко применяют в лечебном питании людей с избыточной массой тела. Полезны овощи и при сахарном диабете, они содержат небольшое количество углеводов.

Овощи - главный поставщик минеральных веществ и натуральных витаминов. В овощах много : калия, магния, фосфора, железа, кальция и других микроэлементов.

В овощах имеются органические кислоты и эфирные масла, они и определяют вкус и аромат овоща. Эфирные масла, действуют на обоняние, и в мозг поступает сигнал на выделение пищеварительных соков. Салат, например способствует подготовке пищеварительной системы к более тяжёлой еде и лучшему усвоению пищи. Гарниры из овощей повышают усвояемость мяса и рыбы.

Как правильно хранить овощи?
1. очищать и измельчать овощи лучше всего перед их приготовлением.
2. свеклу, морковь, картошку для салатов лучше варить в неочищенном виде.
3. лук, петрушку, укроп, любую зелень следует класть в уже готовое блюдо.
Овощи незаменимы для здоровья человека, главное знать меру и не переедать. Иначе может возникнуть расстройство желудочно-кишечного тракта.

Дата публикации: 25 марта 2013, 14:02

Автор новости: admin

Просмотров: 821

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников