Австралийские ученные сделали открытие: куркумин замедляет развитие хворей печени. Куркумин - полифенол в составе корня куркумы. Это он придает корню куркумы желтоватый цвет. Он издревле известен, как противоопухолевое, антивосполительное вещество. Не считая того куркумин имеет противоокислительное и противоамилоидное свойство. Он убивает раковую клеточку, не повреждая здоровые клеточки вокруг нее.
Ученые изучили томные воспалительные болезни печени, как цирроз печени, склерозирующий холангит. Они могут появиться на фоне генетических недостатков, понижения иммунитета. Как следствие - рубцевание и закупорка желчных протоков, процесс необратимый, приводящий к погибели больного.
Ученые прибавляли куркумин в еду мышам с воспалением печени. Через 4-8 недель выяснилось, что развитие воспалений и их томных последствий остановлено, желчные протоки имеют наименьшие повреждения. У контрольной группы мышей, не получавших куркумин, этого эффекта не было. Удивительно иное: эффект опосля 4 и 8 недель поедания грызунами куркумы был схож.
http://www.zabolel.net
Теги: СтатьиКуркумаспасетпечень
Дата публикации: 18 декабря 2011, 07:24
Автор новости: fixmagic
Просмотров: 525