Калорийная пища увеличивает риск возникновения болезни Альцгеймера

Калорийная пища увеличивает риск возникновения болезни Альцгеймера Южноамериканские ученые выявили зависимость меж количеством употребляемой еды и развитием старческого полоумия. При потреблении 2100 калорий в день наращивают риск ухудшения когнитивных функций головного мозга. И напротив малокалорийная диета дозволит беречь острый разум до глубочайшей старости.

Ученые длинно следили за группой 1200 людей в возрасте 70-89 лет. На момент начала наблюдений никто не имел хвори Альцгеймера. Через некое время у 163 людей появились трудности с памятью. Все соучастники исследования были поделены на три группы. В первую вошли те, кто съедал в день 600-1500 калорий. Во вторую 1500 2100 калорий. В третью все, кто набирал за день наиболее 2100 калорий. Различия в работе мозга у наблюдаемых из первой и 2-ой групп не найдено. Все отличия начинаются опосля комплекта наиболее, чем 2100 калорий в день. Означает, 2100 калорий в день максимально возможная норма для пожилого жителя нашей планеты.
http://www.zabolel.net

Теги: СтатьиКалорийнаяпищаувеличиваетрисквозникновенияболезниАльцгеймера

Дата публикации: 15 февраля 2012, 04:56

Автор новости: mobopros1120

Просмотров: 471

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников