Такой полезный лук

Такой полезный лук Лук в отличие от других овощей съедобен весь, не считая корней. Его резкий запах творят эфирные масла, которые лук выделяет при повреждении(вырезке)чешуек. В эфирных маслах содержатся дисульфиды, с высочайшим содержанием серы. И желая в луковице их в целом немножко, но соединяясь с водой, они сердят слизистые оболочки глаз и носа. Но ежели разрезанную луковицу опустить в воду, все дисульфиды перейдут в нее.
Меньше этих соединений в бардовых разновидностях лука. Потому конкретно их лучше применять в салаты. Но конкретно дисульфиды преобразуются в аллицин, который имеет антибактериальные характеристики, понижает уровень холестерина и сахара в крови и даже оберегает организм от рака. Аллицин подсобляет сохранить стены сосудов эластичными, понижает риск появления тромбов. Вот лишь опасается аллицин термической обработки, разрушается. А еще в луке есть антиоксиданты, которые владеют антидиабетическими и антиконцерогенными качествами. Есть и изоцианы, которые оказывают на организм антивосполительное событие. Эти соединения как разов и дерутся с инфекциями.
Ну а про наличие витаминов С и В, влияющих на размен веществ и работу сердитой системы, все знают. Но еще есть марганец и хром, которые тоже нужны. При том, калорий в луке чрезвычайно малюсенько, всего 40 в 100 граммах свежего лука.
Избирайте лук незапятнанный и сухой, не проросший и без плесени. Лук, который ошибочно берегли, имеет сернистый запах, который следует от донышка гниющей луковицы.
Красноватый лук - сладостнее, золотистый острее, есть белоснежные сорта - острые и сочные. Постоянно можнож выбрать то, что вам больше нравится.
http://www.zabolel.net

Теги: СтатьиТакойполезный

Дата публикации: 25 февраля 2012, 04:00

Автор новости: cjkd56hy

Просмотров: 460

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников