Полезные диеты: кефир и бифидок

Полезные диеты: кефир и бифидокНаиболее 100 лет назад в статье «Несколько словечек о кислом молоке» Илья Мечников не лишь громогласно заявил о выгоде кефира, но и признал его первейшим средством для борьбы с досрочной старостью. И вправду, благодаря неповторимому комплекту входящих в его состав живых микроорганизмов, кефир благотворно влияет на состояние микрофлоры кишечного тракта, а, следовательно, и на весь размен веществ и состояние системы иммунитета.
Одним из дивных параметров кефира, обусловленных наличием молочнокислых микробов, является его способность останавливать развитие болезнетворных микроорганизмов в просвете кишечной трубки жителя нашей планеты. Кефир оказывает легкое мочегонное и успокаивающее событие, содействует укреплению системы иммунитета.
Есть у кефира и еще одна неповторимая способность. Содержится она в возможности молочнокислых микробов расщеплять лактозу до образования молочной кислоты, тем самым купируя проявления такового потомственного болезни, как непереносимость лактозы. Эта не так нередко встречающаяся патология обусловлена недостаточностью фермента лактазы, предназначенной для расщепления молочного сахара. Клиническими проявлениями лактазной недостаточности являются боли в животике и метеоризм, хронические запоры и рвота, неспокойное поведение.
Для кормления большинства пациентов, страдающих гаполактазией, не считая товаров кормления с пониженным содержанием лактозы, подходит большая часть молочнокислых товаров, в которых процессы разрушения лактозы до молочной кислоты ферментируются молочнокислыми микробами.
Необыкновенную выгоду здоровью приносит диета, включающая бифидок, то есть кефир, обогащенный бифидобактериями, входящими в состав обычной кишечной микрофлоры органов пищеварения здорового жителя нашей планеты. Не считая того, что бифидобактерии так же, как и молочнокислые палочки, подавляют рост патогенных и гнилостных микроорганизмов и содействуют перевариванию углеводов, они владеют еще целым рядом нужный параметров.
Бифидобактерии принимают активное роль в пристеночном пищеварении и утилизации питательных веществ. Нарушение пристеночного пищеварения влечет за собой понижение всасывания товаров кормления, развитие так именуемого синдрома мальабсорбции, который проявляется диареей разной ступени тяжести, за которой следуют суровые физиологические расстройства в виде нарушений электролитного баланса, гипотрофии, гипогидратации и иных.
Не считая того, бифидобактерии способны синтезировать пантотеновую кислоту, являющуюся биохимическим предшественником витамина А, а также витамины из группы В: никотиновую кислоту, фолиевую кислоту, пиридоксин, тиамин, рибофлавин.
Подтверждено также, что бифидобактерии синтезируют витамин К, который играет ключевую роль в обычном функционировании системы свертывания крови, воспринимает конкретное роль в формировании минерального скелета костной ткани, препятствует отложениям холестерина и солей на стенах сосудов. А еще бифидобактерии упрощают процесс всасывания ионов кальция, витамина D и железа из просвета кишечной трубки.
Благодаря множеству неповторимых возможностей бифидобактерий, кефир и иные молочнокислые продукты, обогащенные ними, сочиняют базу здорового рациона кормления, содействуют нормализации обменных действий, усиливают систему иммунитета, препятствуют развитию ожирения и атеросклероза, делают лучше качество жизни и обращают вспять процессы старения.

Теги: РазноеПолезныедиетыкефирбифидок

Дата публикации: 19 июля 2012, 08:12

Автор новости: cupoterb

Просмотров: 1020

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников