Эта вкусная ирга

Эта вкусная ирга Этот застенчивый кустарник на самом деле чрезвычайно полезен весь. То, что плоды используются в врачебном и диетическом кормлении, понятно. Иргу еще именуют северным изюмом. Ягоды используют свежие, сушеные, замороженные, в виде варений и компотов. Они содержат витамины С, Р, В, сахара, каротин, дубильные вещества, флавоноиды, микроэлементы, пектины. В кожуре и листьях имеются дубильные вещества, в зёрнах - жирное масло.
Ягоды ирги содействуют улучшению состояния кровеносных сосудов, а означает, полезны при атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Полезны ягоды при авитаминозе и дилеммах с желудочно-кишечного тракта. Они могут служить профилактикой инфаркта миокарда и варикозного расширения вен. Необыкновенно полезен сок из новых ягод ирги.
Отвары кожуры употребляют для заживления ран, полоскания полости рта при пародонтозе, необыкновенно при наличии сладкого диабета. Превосходные результаты дает полоскание рта отваром кожуры при ОРЗ, стоматитах и ангине. Врачуют таковым отваром пролежни, раны и ожоги. Имется и противопоказание: компот из ягод ирги успокаивает, пить его перед тем, как сесть за руль, не идет.
http://www.zabolel.net

Теги: Статьивкуснаяирга

Дата публикации: 26 июля 2012, 04:44

Автор новости: vegusufg

Просмотров: 479

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников