Геркулес неповторимая каша, не имеющая противопоказаний. В овсе есть крахмал, белки, минералы, витамины, жиры. Каша полезна при возобновлении ритма сердечной деятельности и для улучшения размена веществ. Ее нередко включают в рацион при разных диетах, ведь она поможет избавиться от излишних кг, поэтому что сделает лучше работу печени, поджелудочной железы и поможет усвоению жира в кишечном тракте.
Геркулес сделает лучше шкуру. Она поможет при умственных отягощениях. Она полезна нездоровым сладким диабетом и ревматизмом. При ревматизме и подагре великолепно подсобляют отвары из овсяной соломы. В геркулесе есть антиоксиданты, которые выводят из организма вольные радикалы. Потому кашу полезно есть людям, живущим в экологически неблагополучных местах.
Обширно применение геркулесовой каши в народной медицине. Геркулесовая каша превосходна опосля перенесенного инфаркта миокарда и при гипертонии. Один стакан овса залить одним литром воды и кипятить до того, пока испариться половина размера воды. Оставшееся процедить и пить по 0,5 стакана в день столовой ложкой.
Данной кашей врачуют даже простуду с затянувшимся кашлем. Посуду засыпают овсом на 2/3, заливают молоком и оставляют в негорячей духовке. Молоко прибавляют понемногу до тех пор, пока овес не разварится. Приобретенное отжимают и цедят, принимать необходимо по 2-3 ложки три раза в день.
В народной медицине геркулесом врачуют боли в мочеточнике, мочекаменной хвори, цистите, при бронхиальной астме и аллергии. Геркулесовую кашу советуют при гепатите, заболеваниях печени. Два стакана овса залить 3-мя литрами воды и кипятить три часа. Процедить и пить один разов в день в течение 1-го месяца.
Для получения мочегонного эффекта один стакан овса кипятят в 4 стаканах воды на водяной бане, пока размер не уменьшится в два раза. Опосля того, когда овсянка остынет, в теплую кашу добавить четыре столовые ложки меда. Через 5 минут средство готово. Надобно иметь в виду, что в горячую кашу мед прибавлять нельзя, при температуре выше 39 градусов мед утрачивает все свои характеристики.
http://www.zabolel.net