Не так издавна хлеб считали чуть ли не вредным. Во всяком случае, при борьбе с излишним весом, его начисто исключали из рациона. Люди доказывали это тем, что излишний вес прирастит риск появления гипертонии и иных болезней. Но совершенно не так давно профессионалы из института Барселоны под управлением доктора Рафаэля Льорача Рамона Кахаля провели исследования, которые дали чрезвычайно любознательные результаты.
275 жителей нашей планеты пожилого возраста, находящиеся в группе риска по сердечно-сосудистым болезням, приняли роль в исследовании. Оказалось, что у тех, кто каждодневно ел хлеб(хоть какой), соотношение «плохого» и «хорошего» холестерина в крови лучше, и уровень инсулина ниже, чем у тех, кто исключил хлеб из рациона. Так что у заключительных оказалось больше шансов заиметь сердечно-сосудистые болезни. Ученые сделали вывод, что хлеб есть непременно. Просто необходимо во всем соблюдать умеренность. Полезнее же есть цельнозерновые сорта хлеба, то есть хлеб, испеченный из пытки, смолотой из неочищенного целостного зерна, а не булочки с включением зернышек кунжута и подсолнечника.
http://www.zabolel.net
Теги: СтатьиХлебтольковреденнеобходиморганизму
Дата публикации: 08 декабря 2012, 04:47
Автор новости: ICEBERG
Просмотров: 391