Время от времени ничто не предсказывает появление головной боли. Но, оказывается, спровоцировать приступ могут абсолютно обыденные продукты вроде орехов, бобов и сыра. Причина в тирамине, пишет Live Science. Это соединение появляется при разложении аминокислот.
Оно провоцирует иммунный ответ, сузивает сосуды, повышая давление, влияет на процессы возбуждения и торможения в сердитой системе, и владеет ядовитыми качествами. Высочайшая концентрация тирамина наблюдается в гниющих продуктах, в спорынье, в арахисе, бри, чеддере, соленых огурцах и колбасных изделиях. В "черном списке" также бразильский орешек, авокадо, бананы, фасоль.
О этом предостерегают Северно-западный мемориальный госпиталь и Больница Майо. По словам лекарей, данные продукты могут вызвать головную боль, ежели людей малюсенько дремал, к образцу. Притом, меж приемом еды и приступом боли, посещает, проходит до 48 часов, что усложняет выявление проблемного продукта.