Привычные блюда грозят приступами головной боли

Привычные блюда грозят приступами головной боли Время от времени ничто не предсказывает появление головной боли. Но, оказывается, спровоцировать приступ могут абсолютно обыденные продукты вроде орехов, бобов и сыра. Причина в тирамине, пишет Live Science. Это соединение появляется при разложении аминокислот.
Оно провоцирует иммунный ответ, сузивает сосуды, повышая давление, влияет на процессы возбуждения и торможения в сердитой системе, и владеет ядовитыми качествами. Высочайшая концентрация тирамина наблюдается в гниющих продуктах, в спорынье, в арахисе, бри, чеддере, соленых огурцах и колбасных изделиях. В "черном списке" также бразильский орешек, авокадо, бананы, фасоль.
О этом предостерегают Северно-западный мемориальный госпиталь и Больница Майо. По словам лекарей, данные продукты могут вызвать головную боль, ежели людей малюсенько дремал, к образцу. Притом, меж приемом еды и приступом боли, посещает, проходит до 48 часов, что усложняет выявление проблемного продукта.

Теги: СтатьиПривычныеблюдагрозятприступамиголовнойболи

Дата публикации: 23 декабря 2012, 04:37

Автор новости: TimTim13

Просмотров: 425

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников