Питание при гипо- и алактазии

Питание при гипо- и алактазииГипо- и алактазия обусловлены недостаточностью лактазы — фермента, расщепляющего главной углевод молока лактозу на глюкозу и галактозу. В итоге этого молочный сахар проходит через кишечный тракт в неизмененном виде и под событием микроорганизмов кишечного тракта сбраживается. При кормлении молочной едой у больного малыша снижается аппетит вплоть до полного отказа от пищи, возникают рвота, вздутие животика, понос. Стул становится чрезвычайно частым, жидким, пенистым, с зеленью и прожилками слизи, с кислым ароматом. Прогрессирование процесса приводит к развитию гипотрофии.
Тяжесть болезни зависит от ступени ферментативной недостаточности. При гиполактазии, когда имется частичное понижение ферментной активности, симптомы хвори выражены в наименьшей ступени. Ежели же у малыша имется алактазия, т. е. полное подавление активности фермента, развивается больница томного кишечного болезни, из-за чего же такие детки часто попадают в инфекционную клинику. Идет держать в голове, что и в одном, и в ином случае патологические конфигурации развиваются лишь при употреблении молочной еды.
Лактазная недостаточность посещает как первичная, врожденная, так и вторичная, обретенная. Ежели она является врожденной, потомственно обусловленной, то проявляется опосля первого же питания новорожденного молоком и в последующем носит стойкий нрав. Такое же раннее начало болезни отмечается у деток, лактазная недостаточность у которых обусловлена не потомственными причинами, а временной незрелостью ферментных систем, почаще всего в связи с общей незрелостью организма(к примеру, у недоношенных деток). По мере развития малыша ступень выраженности симптомов хвори убавляется и через несколько месяцев они пропадают совершенно.
Так как во всех вариантах болезнь развивается в связи с приемом молока либо молочных товаров, главным способом его исцеления является диетотерапия с исключением из рациона больного этих товаров при установлении диагноза. Данный запрет дотрагивается п дамского молока, отличающегося высочайшим содержанием лактозы.
Но вполне исключить молоко, блюда с его внедрением, а также разные молочные продукты(творог, сыр, сливочное масло, сухое молоко, сливки, сметану, кисломолочные продукты и пр.)нужно только при алактазии — полном угнетении лактазной активности. В кормлении деток первого года жизни, страдающих алактазией, заместо грудного молока либо сменяющих его ребяческих молочных смесей употребляют умышленно разработанные низколактозные молочные смеси: с солодовым экстрактом, с пыткой либо толокном и низколактозное молоко. Заключительным сменяют также коровье молоко в тех блюдах, где оно является составным компонентом. Ежели же у малыша имется гиполактазия, либо частичная ферментативная недостаточность, то в легких вариантах посещает довольно заменить коровье либо женское грудное молоко на низколактозные молочные смеси, оставив в рационе малыша творог и кисломолочные продукты и следя за нравом его стула. Содержание лактозы в твороге низкое, снижено оно и в кисломолочных продуктах, так как в процессе их приготовления часть лактозы сбраживается молочнокислыми микробами.
Длительность диетического исцеления определяется доктором на основании клинического наблюдения за нездоровым ребенком и данных лабораторного исследования.

Теги: ИнформацияПитаниегипоалактазии

Дата публикации: 29 января 2013, 09:39

Автор новости: strax-ne-ya-a-ti

Просмотров: 578

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников