Исследователи Гарвардской школы общественного здравоохранения (США) считают, что колбаса и другие продукты из переработанного мяса способствуют развитию диабета второго типа. Этот риск можно снизить, заменив колбасные изделия на другую белковую пищу орехи, молокопродукты, рыбу, цельное зерно.
Был проведен анализ состояния здоровья 250 тысяч человек за несколько десятилетий. В итоге было обнаружено, что при ежедневно употреблении 100 граммов красного мяса риск возникновения диабета возрастет на 19%. Но если ежедневно съедать по 50 граммов обработанного мяса, то риск возрастает на 51%. Безразлично, что ел человек сосиску в хот-доге или ломтик бекона с омлетом. К возникновению диабета приводит повышенный процент нитритов, которыми обрабатывают копчености и колбасные изделия в процессе приготовления. А вот замена красного мяса на орехи снижает риск заболевания на 21%, на молокопродукты на 17%, на продукты, изготовленные из цельного зерна на 23%.
Никто не призывает людей полностью отказаться от мяса, бекона и колбасы. Просто нужно есть не более 500 граммов мяса в неделю, а колбасную продукцию изредка.
http://www.zabolel.net
Теги: СтатьиОтказколбасныхизделийснизитрискзаболеваниядиабетомвтороготипа
Дата публикации: 07 марта 2013, 04:43
Автор новости: alex_989
Просмотров: 692