Секрет растущей популярности оливкового масла его уникальные лечебные свойства. Главная разница между оливковым маслом и другими маслами состоит в том, именно то что оливковое масло содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры. Заменяя насыщенные жиры на мононенасыщенные, можно уменьшить уровень вредного для организма холестерина и значительно улучшить функции органов и пищеварительной системы.
Оливковое масло Extra Virgin, которое производится в результате холодного отжима оливок насыщенно практически всеми витаминами и минералами, а также усваивается организмом лучше, чем все остальные виды масел. При термической обработке (во время жарки) оливковое масло сохраняет свои все лечебные свойства и, в отличии от подсолнечного масла, не образует вредных канцерогенных веществ.
Весной, когда все женщины прекрасная половина человечества, увлекаются похудением, я бы рекомендовала сделать оливковое масло одним из главных элементов диеты. Оливковое масло повышает степень усваиваемости продуктов и отлично подходит для диетического питания. Как доктор, советую: выбирать "голодную" диету очень вредно для организма и это может привести к непоправимым последствиям. Введите в свой рацион побольше овощей, фруктов, рыбы, а главным источником жиров и жирных кислот должно стать оливковое масло "безопасное" для фигуры и полезное для здоровья.
Для получения пользы от удивительные свойства оливкового масла нужно выбирать качественный товар. Оливковое масло "Rafael Satgado", одно из лучших масел Испании, качество которого ежегодно контролируется Международным Консульством Оливкового Масла, именно поэтому оно поставляется к столу Испанской Королевской семьи.
На протяжении 130 лет семья Сальгадо производит и экспортирует оливковое масло "Rafael Salgado" в 87 стран мира.
На родине, в Испании, оливковое масло "Rafael Salgado" главный ингридиент блюд многих национальных ресторанов.