По мнению китайских ученых, для работы сердца полезнее абрикоса фрукта нет. Он поддерживает сердечную мышцу и всю сердечно-сосудистую систему в тонусе и защищает от болезней. В абрикосе много калия, который улучшает и сохраняет сосуды сердца, способствует выводу токсинов из организма человека, нормализует артериальное давление.
В абрикосах есть минералы и витамины, которые помогают организму бороться с инфекциями. Но если вы лечитесь от гиповитаминоза и авитаминоза витамина А при понижении функции щитовидной железы и заболеваниях печени, абрикосы есть нет смысла. Организм не усвоит провитамин А из абрикоса, поэтому лучше принимать готовый витамин А.
Не забывайте при употреблении кураги (сушеный абрикос), что его необходимо предварительно замочить в горячей воде, а потом промыть. Иначе сернистый ангидрид, которым фрукт обрабатывают при сушке, соединится с желудочным соком и образовавшаяся кислота вызовет обострение гастрита желудка.
http://www.zabolel.net
Теги: НовостиАбрикосыоченьполезнысердца
Дата публикации: 20 марта 2013, 04:30
Автор новости: Poster_73u
Просмотров: 592