По мнению специалистов, существует целый ряд продуктов, которые даже сейчас способны пополнить организм витаминами, причем в легкоусваиваемом виде и количествах, необходимых для нормального функционирования.
На первом месте оказалась кудрявая капуста, в одном листе которой есть не только суточная норма марганца, но и две суточные нормы витаминов А, С, К.
Второй назвали фасоль, которая доступна всем. Она пополнит в организм белком и клетчаткой, не содержит вредных жиров. Фасоль способствует улучшению кожи, содержит много антиоксидантов. Полезны для иммунитета устрицы, в которых много омега кислот, цинка и железа. Натуральный йогурт содержит много белка и кальция.
Не стоит забывать о богатом калием и витамином А картофеле, который быстро дает чувство насыщения. Ну и конечно, полезны грибы. Тут и селен, и витамин Д, и медь с калием. Полезны фисташки с их запасом витаминов В6 и Е, здоровых жиров и тиамина, калия и магния. Лидером по содержанию витамина С среди фруктов называют киви. Кроме того в киви есть в значительном количестве витамины Е, А, антиоксиданты и калий. Так что пополняйте организм витаминами и улучшайте свое настроение.
http://www.zabolel.net