Мы сами повышаем уровень холестерина в крови

Мы сами повышаем уровень холестерина в крови
Холестерин организму необходим. Он участвует в обновлении клеток и «латании» прорывов в тканях, производстве гормонов. Но это когда его уровень в крови не превышает 200250 мг/дл. А вот более количество просто опасно для организма. Он может стать причиной образования холестериновых бляшек и тромбов, а значит, возникновения сердечно-сосудистых заболевания, даже если у человека нет к ним ни малейшей наследственной предрасположенности.
Беспричинно сам по себе уровень холестерина не повышается. Это происходит постепенно. Мы сами виноваты в его росте. Диетологи считают, что наибольший вклад обеспечивают пять блюд нашего рациона.
Например, яичница, ведь в одном яичном желтке содержится 213 мг холестерина. Очень сладкий чай, чрезмерное потребление сладкого повышает уровень липидов.
Картофельное пюре с маслицем, молоком и сметаной тоже является собранием насыщенных жиров.
В куске пиццы содержатся 10 граммов жиров и 4,4 грамма насыщенных жиров. Так что больше одного куска съедать не стоит. В этот список попало и мороженое. Если оно не из натуральных продуктов, это не полезно. Но если в нем содержится натуральное молоко, сливки, сметана, сгущенное молоко и жирные сыры, то людям, у которых уровень холестерина и без того повышен, есть его не стоит.
http://www.zabolel.net

Теги: Статьисамиповышаемуровеньхолестеринакрови

Дата публикации: 16 апреля 2013, 04:34

Автор новости: deffiessy

Просмотров: 406

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников