Не все молокопродукты помогают накоплению кальция в костной ткани

Не все молокопродукты помогают накоплению кальция в костной ткани
Исследования, проведенные в Гарварде, показали, что не все молокопродукты полезны для костей. В мороженном и сливках содержится больше сахара и жира, чем кальция и витаминов. Сливки вообще снижают плотность костной ткани, что влечет за собой переломы.
В исследованиях приняли участие 3212 человек. Их поделили на группы в зависимости от потребляемых молочных продуктов. Оказалось, что потребление обезжиренного йогурта и нежирного молока способствует накоплению в костях витамина D и кальция, защищает сосуды от избытка жиров. Не столь полезным, как считали, оказался сыр. В него добавляют соль и консерванты, которые вымывают из костной ткани кальций, а значит, повышают их хрупкость.
Хрупкость костей (остеопороз) становится настоящим бедствием для женщин после 45 50 лет. Почти половина из них страдает этим заболеванием. В России около 15 миллионов человек, имеют признаки заболевания, а в группе риска переломов позвоночника и шейки бедра находятся 35 миллионов человек. Правильное питание может изменить ситуацию.
http://www.zabolel.net

Теги: Статьимолокопродуктыпомогаютнакоплениюкальциякостнойткани

Дата публикации: 27 апреля 2013, 04:11

Автор новости: vera

Просмотров: 622

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников