Ученые из Университета Корнелл в Нью-Йорке обнаружили, что регулярный прием какао существенно снижает риск возникновения инфаркта и инсульта. Все дело в активных веществах, содержащихся в какао, которые способствуют расширению сосудов, и значит, понижают артериальное давление.
Но кроме этого в какао содержится много антиоксидантов, которые уничтожают в крови свободные радикалы, которые способствуют возникновению рака. И что удивительно: по содержанию антиоксидантов какао опережает в два раза красное вино и в три раза зеленый чай. Какао прекрасно и довольно быстро усваивается организмом, поэтому его активные составляющие остаются нетронутыми пищеварением. Но речь идет о какао, в котором какао-массы не менее 50%. Вместе с какао 40 лет изучались и свойства кофе. Оказалось, что кофе предотвращает риск возникновения рака печени. Правда пока непонятно, как это происходит.
http://www.zabolel.net
Теги: СтатьиПьемкакаоспасаемсяинфарктаинсульта
Дата публикации: 09 мая 2013, 04:25
Автор новости: andrew_script
Просмотров: 420