Вкусное спасение от сахарного диабета

Вкусное спасение от сахарного диабета
Ученые Великобритании, Сингапура и США считают, что виноград, чернику и яблоки можно использовать для снижения риска развития сахарного диабета второго типа. Эти ягоды снижают риск на 23%, а вот их соки дают обратный эффект.
При развитии диабета второго типа, как выяснилось, нарушается связь клеток-мишеней с инсулином. Рецепторы утрачивают чувствительность к гормону, начинаются перебои с доставкой глюкозы в клетки. Поэтому больные сахарным диабетом сидят на особой диете, вынуждены принимать сахароснижающие препараты.
Анализировались случаи возникновения сахарного диабета, который в ходе наблюдения возник более чем у 12 000 человек. Изучалось действие на организм различных ягод и фруктов. Оказалось, что наиболее полезными являются виноград, черника и яблоки. Все, кто включал их в рацион хотя бы пару в неделю, снижал риск возникновения опасного заболевания на 23%. Исследователи считают, что все дело в высоком уровне антоцианов, которые улучшают усвоение организмом глюкозы. В этих плодах имеются полифенолы, которые являются антиоксидантами. А вот сокотерапия себя не оправдала. Она повышает риск возникновения сахарного диабета на 21%. Сок быстро проходит по пищеварительному тракту, очень легко и быстро усваивается, гораздо быстрее, чем цельные фрукты.
http://www.zabolel.net

Теги: СтатьиВкусноеспасениесахарногодиабета

Дата публикации: 23 сентября 2013, 04:25

Автор новости: softwarwar

Просмотров: 346

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников