Соединения из чеснока сводят риск заражения продуктов питания на нет

Соединения из чеснока сводят риск заражения продуктов питания на нет
Исследование Университета Британской Колумбии показало: обычный чеснок способен обезопасить маленьких детей от смертельной инфекции Cronobacter sakazakii. Этот патоген может попасть в организм с пищей, вызвав в итоге сепсис и менингит, пишет Xinhua.
Как показали тесты, два соединения из чеснока - диаллилсульфид и аджоен - при добавлении в детское питание обеспечивают защиту от данного патогена. Причем, специалисты говорят о том, что соединения из чеснока можно использовать на любой стадии производства детских продуктов питания.
Соединения предотвращают заражение C. sakazakii на поверхности продуктов, во время переработки ингредиентов, в процессе упаковки и даже доставки. Сейчас, к примеру, трубы, по которым поступает молоко на заводах, обрабатывают хлороми прочими химикатами. Но соединения из чеснока представляют собой безопасную, естественную альтернативу.

Теги: СтатьиСоединениячеснокасводятрискзараженияпродуктовпитания

Дата публикации: 01 декабря 2013, 04:55

Автор новости: matveitimofeev2175

Просмотров: 316

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников