От болезни Альцгеймера спасет «рыбный» день

От болезни Альцгеймера спасет «рыбный» день
Ученые из университета Питтсбурга (США) установили, что риск заболевания болезнью Альцгеймера зависит от потребления человеком вареной или запеченной рыбы. В исследованиях приняли участие 260 человек, не имеющих никаких нарушений функций мозга.
163 участника эксперимента в свой рацион регулярно включали рыбу. В начале исследования для определения объема серого вещества все добровольцы прошли трехмерное сканирование головного мозга. Это исследование прошли все и через 10 лет. В исследовании учитывалось все: возраст, пол, наличие генов, которые повышают риск возникновения болезни Альцгеймера, уровень образования, раса, вес, физическая активность. Оказалось, что употребление вареной или запеченной рыбы хотя бы раз в неделю, это обязательно сказывается на объеме некоторых разделов головного мозга. Любители рыбы болели страшной неизлечимой болезнью в 5 раз реже!
http://www.zabolel.net

Теги: СтатьиболезниАльцгеймераспасетрыбныйдень

Дата публикации: 20 января 2014, 04:02

Автор новости: GrishinKirill28

Просмотров: 335

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников