Копченая свинина и курятина могут увеличить риск заболевания раком

Копченая свинина и курятина могут увеличить риск заболевания раком
Куриное мясо всегда считалось диетическим, его можно есть в больших количествах. В нем содержатся минералы, витамины, мало жира и калорий. Оно полезно при подагре, полиартрите, диабете и язве. Курятина может употребляться в качестве профилактики атеросклероза, инсульта, инфаркта, гипертонии. Особенно полезна молодая курятина.
Исследователи из Канзасского университета считают, что в любом мясе есть некоторый процент канцерогенов, что может стать причиной заболевания раком, но в кожице свиньи и копченой курицы оно выше в два раза. Беда еще и в том, что кур, предназначенных для копчения, выращивают с применение большого количества антибиотиков, эстрогена и костной муки. Эстроген, конечно, вызывает увеличение массы у курицы, но и на человека действует так же. Антибиотики, добавленные в корм птице, снижают у человека иммунитет, вызывают аллергию. Частое употребление копченого куриного мяса, столь популярных сейчас курочек гриль, грозит раком желудка и толстого кишечника. И если ваша любовь к копченой курятине и все-таки столь велика, что вы не желаете отказать себе в удовольствии съесть курочку гриль, очищайте ее от кожи. Да и употребление копченой свинины следует по возможности ограничить.
http://www.zabolel.net

Теги: СтатьиКопченаясвининакурятинамогутувеличитьрискзаболеванияраком

Дата публикации: 25 января 2014, 04:59

Автор новости: uzeyir90

Просмотров: 605

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников