Покраснение лица. Какие заболевания могут стать этому причиной?

Покраснение лица. Какие заболевания могут стать этому причиной?Существует много вещей, от которых Ваше лицо может стать на время красным, это и алкоголь, и острая пища, и смущение, и чувствительность к никотиновой кислоте. Тем не менее, есть ряд других причин, по которым может быть вызвано хроническое покраснение лица. В этой статье описаны некоторые из них.

Синдром Кушинга.

Это синдром является расстройством гормона, которое вызвано избыточным воздействием на организм кортизола (гормона стресса). Этот синдром встречается очень редко и в придачу к покраснению лица, имеет такие симптомы: повышенное артериальное давление, превышающий норму уровень глюкозы в крови, раздражительность, , тревога, депрессия. Признаками Кушинга может быть повышенный рост волос в области шеи, на лице, на животе, груди, бедрах.

Волчанка является аутоиммунным заболеванием. Оно поражает многие ткани и органы человека, в том числе и кожу, сердце, почки, суставы, печень, легкие, мозг и кровь. Покраснения лица связанно с волчанкой сопровождается сыпью на щеках и на носу. Пациенты так же могут иметь на других частях тела кожные высыпания, которые усугубляются при долгом пребывании на солнце. Волчанка зачастую диагностируется тестированием на наличие в организме антител.

Розовые угри (розацеа). Это заболевание отражается на щеках, на носу, на лбу и развивается постепенно. Всё начинается с покраснения лица, очень похожего на загар. Постепенно симптомы ухудшаются: на лице появляются небольшие папулы, которые могут лопнуть. Сопровождаются зудом и болью и расширенными капиллярами.

Скарлатина. Клинические признаки скарлатины: высокая температура, острая боль в горле и грубая сыпь по всему телу, которая длится 3-4 дня. После сыпи кожа начинает шелушиться. Другие классические признаки скарлатины это ярко-красный язык, покраснение на носу и щеках.

Краснуха (немецкая корь) - болезнь, вызванная вирусом краснухи. Инкубационный период вируса составляет 2-3 недели. Основные симптомы это сыпь, которая развивается на лице и распространяется на туловище, руки, ноги. Осложнения из-за краснухи это редкость, но краснуха может вызвать осложнения во время беременности, в случае, если заражение происходит во время первых 20 недель.

Теги: ИнформацияПокраснениелицаКакиезаболеваниямогутстатьэтомупричиной

Дата публикации: 30 января 2014, 13:18

Автор новости: Lenya

Просмотров: 440

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников