Некоторые морепродукты опасны для почек

Некоторые морепродукты опасны для почек Домоевая кислота, известная еще под названием «кислота зомби» является нейротоксином. Отравление ею называют «амнезией после отравления моллюсками». В природе она имеет свойство накапливаться в тканях моллюсков и других микроорганизмов, которые питаются планктоном, то есть в гребешках, мидиях, сардинах.
Это очень устойчивое соединение, которое не распадается под действием тепла, а значит, не исчезает во время приготовления пищи. По мнению ученых, с изменением окружающей среды уровень содержания домоевой кислоты в организмах морских обитателей вырос. Ученые из Медицинского университета Южной Каролины (США) провели эксперименты на мышах. Выяснилось, что даже мизерные количества домоевой кислоты, в 100 раз меньшие, чем достаточные для невротических последствий, опасны для почек. Значит, и любители морепродуктов подвергают свои почки опасности. Теперь нужно выяснить, какие уровни этого нейротоксина безопасны для человека.
http://www.zabolel.net

Теги: СтатьиНекоторыеморепродуктыопасныпочек

Дата публикации: 14 февраля 2014, 04:34

Автор новости: totje2011

Просмотров: 250

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников