Все продукты питания имеют свои плюсы и минусы. Проверьте, каких продуктов вам следует избегать во время диеты, и что вы должны знать о них.
Диетологи поощряют ежедневное употребление хлеба с муки грубого помола, сырые овощи и фрукты, рыба, постное мясо, и пахта. Эти продукты содержат много веществ, которые защищают от повышения веса и помогают бороться с вредными свободными радикалами, предотвращают болезни сердца и рак.
Но будьте осторожны!
Многие продукты, которые считаются здоровыми, имеют свое "второе дно". В некоторых случаях они могут вызвать или усугубить симптомы. Ниже Вы найдете примеры продуктов, которые иногда могут иметь негативное влияние на наше здоровье. Каждый из нас должен составить свой собственный список продуктов, которые нужно избегать, устраивая ежедневные меню.
1. Зеленый горошек
Преимущества: этот продукт питания является хорошим источником белка и углеводов, необходимых для мышц. Горох, следовательно, употребляют люди активные.
Минусы: содержит много пуринов, из которых образуется мочевая кислота. Это в свою очередь способствует возникновению приступов подагры.
2. Помидоры
Плюсы: они предоставляют много калия, который регулирует количество воды в организме и снижает кровяное давление.
Минусы: у них есть соланин, который может усугубить симптомы ревматоидного артрита.
3. Редька
Плюсы: она имеет всего лишь несколько калорий, много калия и клетчатки. Как закуска, хороша для вашей талии.
Минусы: длительное пребывание в желудке, может вызвать вздутие живота. При отягчающих обстоятельствах, - изжога, камни в желчном пузыре и панкреатит.
4. Рыба
Плюсы: она являются лучшим источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые улучшают функцию мозга. Рыба должна входить в рацион учащихся.
Минусы: после употребления в пищу рыбы, тело вырабатывает очень много мочевой кислоты, которая может усугубить проблемы с подагрой.
5. Чай
Плюсы: это богатый источник фтора и веществ с актерицидной активностью. Чай может предотвратить образование зубного налета и защищает от кариеса.
Минусы: содержит полифенолы - вещества, которые препятствуют усвоению железа, полученного из растений. Поэтому его должны избегать люди, страдающие анемией.