Конопляное масло по свойствам не уступает оливковому

Конопляное масло по свойствам не уступает оливковому
Испанские ученые недавно обнаружили, что конопляное масло ничуть не уступает по свойствам оливковому, и могло бы прекрасно использоваться в странах, где в силу природных особенностей оливки не растут. Ведь в России, например, этот сорняк может в отличие от оливковых пальм расти в любом количестве.
Конопляное масло содержит омега кислоты, стерины, биологически ценные компоненты для косметической, пищевой, фармацевтической промышленности. Правда прежде, чем использовать, продукт приходится избавлять от наркотического компонента. Кроме того конопля годится как источник волокна для текстильной промышленности. Ученые исследовали вторичные метаболитов, в том числе стерины, линоленовую кислоту и алифатические спирты. Кроме того конопля содержит соединения, которые тоже не следует недооценивать. Это бета-ситостерин, гамма-токоферол, кампестерол и фитол.
http://www.zabolel.net

Теги: СтатьиКонопляноемаслосвойствамуступаетоливковому

Дата публикации: 19 февраля 2014, 04:51

Автор новости: BiiigBux

Просмотров: 258

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников