Необходимость минералов и макроэлементов в повседневной жизни

Необходимость минералов и макроэлементов в повседневной жизниВсе знают, что витамины требуются для полноценной жизнедеятельности, а вот о макро – элементах и минералах знает не так много человек, хотя они также важны для нас. Самые общеизвестные минералы – это магний и кальций, но существует и множество других.

Что это - минеральные вещества? Это вещества, неорганического происхождения, возникающие в литосфере. Из земли растения берут вещества, за счет которых живут. Живые существа, употребляющие растительные продукты или других живых существ, употреблявших растения, получают из этих продуктов требующиеся для жизни вещества, включая минералы. Растения, с помощью фотосинтезирования, преобразовывают неорганические вещества в органические. В мясе животных также хранятся минералы, так как они питаются растительной пищей или травоядными.

Зачем же нашему телу нужно потреблять минералы? В состав всех клеток нашего тела входят минералы, поэтому для правильной работы клетки нуждаются в добавлении этих веществ. Минералы есть в составе всех внутренних жидкостей, тканей, костей, нейронов нервной системы, гормонов и ферментов. Минералы учувствуют во всех химических реакциях нашего организма. Из-за недостатка или нарушения определенного соотношения минералов могут появиться различные болезни.

Минералы классифицируются в три вида, образованных в зависимости их от количества в теле: макро-, микро- и ультра - элементы. Больше всех в нашем организме макро - элементов – более 10 г., общее число некоторых доходит и до целого килограмма. Один из таковых составляющих – кальций. Микро - элементов может быть около 0,01 г., может доходить и до двух. Сюда входят железные, цинковые, форовые, марганцовые, йодовые и многие другие вещества. Меньше всего в нашем организме ультраэлементов, их число неизмеримо маленькое. Золотые, ртутные и урановые – именно такие вещества.

Для того чтобы иммунная система работала без нарушений, для образования крови, для восстановления тканей, организму нужны минералы. Как же нам получать их, ведь получить нужные минералы из пищи не представляется возможным, так как почвы с каждым годом все больше истощаются. Ученые доказали, что человеку, чтобы получить все необходимое количество минералов, нужно съедать более пятидесяти килограммов различных продуктов, поэтому для нашего здоровья необходимо принимать минеральные добавки. Но их количество зависит от степени усвоения минералов вашим организмом.

Теги: ИнформацияНеобходимостьминераловмакроэлементовповседневнойжизни

Дата публикации: 04 марта 2014, 10:31

Автор новости: kttussy3ah

Просмотров: 709

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников