То, что все виды капусты способны предотвращать рак, известно давно. Рекордсменом в этом вопросе является брокколи. Беда в том, что при длительном хранении как и большинство продуктов, брокколи теряет свои целебные свойства. Но и с этой проблемой, похоже, удалось справиться.
Специалисты из Университета Иллинойса нашли способ продлить сроки хранения брокколи без утраты ценных веществ, создающих противораковый эффект. Было использовано нетоксичное вещество метилжасмонат (Meja), которое в природе вырабатывают некоторые растения. Его распылили над брокколи за четыре дня до сбора урожая. Накануне сбора урожая был распылен 1-метилциклопропен (1-MCP).В результате применение двух соединений, полученных из растений, не только увеличивает срок хранения брокколи без потери целебных свойств, но и увеличивает содержание в этом сорте капусты противораковых веществ. Особенно ценно то, что новый способ является недорогим и естественным. Для одной процедуры требуется очень небольшое количество Meja и 1-MCP.
http://www.zabolel.net
Теги: СтатьиУченыенашлиспособтолькохраненияброкколиусиленияпротивораковыхсвойств
Дата публикации: 08 мая 2014, 04:57
Автор новости: hisopolko167
Просмотров: 647