Едим помидоры, спасаемся от инсульта

Едим помидоры, спасаемся от инсульта Финские ученые из университета в Кулио 12 лет наблюдали за тысячей мужчин среднего возраста. Оказалось, что высокий уровень ликопина (антиоксидант, получаемый из томатов) в крови наблюдаемых на 55% снижал риск возникновения инсульта.
Из 258 мужчин, которые имели самый низкий уровень ликопина в крови, жертвами инсульта стали каждый десятый. Из 259 мужчин с высоким уровнем антиоксиданта инсульты случились только у каждого двадцать пятого. Зависимость уровня ликопина в крови и риском получить ишемический инсульт стала еще более заметной, когда ученые учли только те инсульты, которые произошли из-за появившихся сгустков крови. Участники исследования, имевшие наиболее высокий уровень ликопина, на 59% реже имели риск развития инсульта, чем мужчины с низким уровнем ликопина.
Эти исследования еще раз говорят о пользе фруктово-овощной диеты.
Интересно и то, что влияния других антиоксидантов, например альфа- и бета-каротиныов или альфа-токоферапола на риск возникновения инсульта выявлено не было.
http://www.zabolel.net/

Теги: СтатьиЕдимпомидорыспасаемсяинсульта

Дата публикации: 19 июня 2014, 04:46

Автор новости: boroduln

Просмотров: 228

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников