Шоколад: есть или не есть?

Шоколад: есть или не есть?
Полезным шоколад делают полифенольные соединения, которые являются сильными антиоксидантами. В соответствии со стандартами в шоколаде должно быть не менее 35% какао. Именно порошок какао способствует расширению сосудов, а значит, помогает улучшению кровообращения, снижению артериального давления, усвоению глюкозы клетками, улучшению памяти.
Полифенолы подавляют образование в организме жиров. Но сам по себе шоколад является жирным калорийным продуктом, поэтому не стоит думать, что поедая шоколад, вы похудеете. Полифенолы прекрасно противостоят стрептококкам, не давая прикрепиться к эмали зубов, чтобы начать ее разрушать. Между прочим, шоколад без сахара снижает давление лучше, чем шоколад с сахаром. Шоколад без сахара вообще можно рассматривать, как средство протии кариеса. Зубы разрушаются не от шоколадных конфет, а от сахара, содержащегося в них.
Какао полезен при сахарном диабете. Но шоколад с сахаром диабетикам противопоказан. Как всегда в наличии противопоставление вредного и полезного. Выход тут возможен только один: здоровому человеку не стоит злоупотреблять шоколадом. При наличии проблем со здоровьем следует переходить на какао или шоколад без сахара.
http://www.zabolel.net

Теги: СтатьиШоколадесть

Дата публикации: 19 июня 2014, 04:41

Автор новости: Munderisolor

Просмотров: 218

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников