Американские ученые выяснили, что грибы способны преобразовывать ультрафиолетовое излучение в витамины, как и наша кожа. Причем удивительное свойство они сохраняют даже после срезки. А витамин D необходим для иммунной системы человека. Кроме того этот витамин способствует усвоению организмом кальция, столь необходимого для укрепления костей и зубов.
В эксперименте приняли участие 36 добровольцев. Часть из них ежедневно получала по 2000 единиц витамина D, другая часть принимала с пищей грибной порошок, прошедший обработку солнечными лучами. Во время завершающих исследований оказалось, что уровень витамина D у всех участников был практически одинаков.
Часто витамины, присутствующие в продуктах питания, разрушаются в процессе приготовления и термической обработки. Так вот при термической обработке грибов, количество витаминов в них не уменьшается. Это очень редкое свойство.
http://www.zabolel.net
Теги: СтатьиГрибыпростополезныочень
Дата публикации: 04 июля 2014, 04:03
Автор новости: wertystyna
Просмотров: 248