Об искусственных подсластителях

Об искусственных подсластителях
Специалисты женской клиники Brigham в Бостоне в ходе 11-летних исследований доказали, что между употреблением газированных напитков, аспартама и нарушением работы почек существует тесная связь. В наблюдениях участвовали 3318 женщин. Все они употребляли диетическую содовую, которая содержала искусственный подсластитель аспартам. Две и более порции напитка, которые выпивались ежедневно, в два раза увеличивали риск нарушения деятельности почек.
Другое исследование американских ученых доказало, что аспартам связан с развитием некоторых видов онкологических заболеваний, в том числе лейкемии и лимфомы.
Специалисты Гарвардской медицинской школы выяснили, что аспарагиновая кислота (основной компонент аспартана) повреждает мозг мышей.
Небезопасны и другие искусственные подсластители. Сукралозу связывают с изменением кишечной флоры, что становится причиной нарушения усвоения питательных веществ организмом.
От искусственных подсластителей безопасностью отличается стевия.
http://www.zabolel.net

Теги: Статьиискусственныхподсластителях

Дата публикации: 11 июля 2014, 04:18

Автор новости: tyrti-tutiff

Просмотров: 215

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников