Ученые Медцентра Университета Раш выяснили, что обычная корица обладает особыми свойствами. Она тормозит биомеханические, клеточные и анатомические изменения в мозге, характерные для болезни Паркинсона, пишет Ani News.
Как показало исследование, после приема корицы в оральной форме она метаболизировалась с образованием бензоата натрия. Это соединение проникает в мозг и останавливает разрушение защитных белков Parkin и DJ-1, приводит в норму уровень нейропередатчиков и улучшает моторику у больных грызунов. По словам профессора неврологии Флойда А. Дэвиса, корица может быть одним из самых безопасных методов замедления прогрессирования заболевания. В свою очередь, сотрудники Университета Калифорнии доказали, что соединения из корицы - коричный альдегид и эпикатехин - тормозят процесс накопления в мозге вредного тау-белка, связанного с болезнью Альцгеймера.
Теги: СтатьиКорицапредставляетсобойбезопасноесредствопротивпаркинсонизма
Дата публикации: 13 июля 2014, 04:11
Автор новости: giuseppecole80
Просмотров: 248