Очень полезный злак

Очень полезный злак
Кукуруза пришла к нам из Америки. Ацтеки, майя, инки не зря поклонялись ей и приносили своим богам хлеб, испеченный из кукурузной муки. Из кукурузной муки можно приготовить не только вкусную кашу, но и запеканку, оладьи. Консервированной кукурузой можно дополнить салаты и супы.
Молодые початки кукурузы содержат протеины, сахара, минералы (магний, калий, кальций, железо), крахмал, витамины С, группы В, Е, РР. Даже после консервирования и термообработки витаминов в кукурузе остается больше, чем в фасоли или горохе. А еще в зернах кукурузы есть такие ценные аминокислоты, как триптофан и лизин, да и содержание витамина Е в кукурузном масле в 3-4 раза выше, чем в подсолнечном масле.
Ежедневное употребление кукурузы увеличивает содержание магния в организме почти в 2 раза. Блюда из кукурузы обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами, снижает риск возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Кукурузные рыльца применяются в народной медицине, кукурузное масло снижает уровень холестерина в крови.
http://www.zabolel.net

Теги: СтатьиОченьполезныйзлак

Дата публикации: 09 августа 2014, 04:01

Автор новости: ichwilp

Просмотров: 243

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников