Специалисты из Кембриджского университета (Великобритания) заявляют, что вареные яйца или яичница, съеденные на завтрак, дадут организму гораздо больше энергии, нежели чашка кофе или «быстрые» углеводы (сахар и его производные, варенье, мед, мороженое, сладкие фрукты, напитки).
Протеины яйца способствуют выработке организмом нейромедиатора орексина. Он дает организму чувство бодрости, потому что еда быстро перерабатывается в энергию. Чувство сытости позволит гораздо дольше оставаться бодрым.
При этом ученые опровергли расхожее мнение о том, что куриные яйца богаты холестерином и являются тяжелой пищей. Холестерин из яичницы не откладывается на стенках сосудов, а значит, не повышает риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалисты из Кембриджского университета (Великобритания) заявляют, что вареные яйца или яичница, съеденные на завтрак, дадут организму гораздо больше энергии, нежели чашка кофе или «быстрые» углеводы (сахар и его производные, варенье, мед, мороженое, сладкие фрукты, напитки).
http://www.zabolel.net