Исследователи выяснили, чем полезны ограничения в еде

Исследователи выяснили, чем полезны ограничения в еде Давно известно, что ограничения в еде помогают укрепить здоровье. Недавно ученые обнаружили ключевой молекулярный механизм, который за этим стоит. В новом исследовании диета замедляла старение лабораторных животных, сообщает Science World Report. Диета заключается в уменьшении объемов потребляемой пищи, ограничении потребления отдельных макроэлементов, например, белка, или кратковременном голодании.
В данном случае, ограничение потребления двух аминокислот, метионина и цистеина, повышало выработку сероводорода (H2S) и защищало от ишемически-реперфузионного повреждения. Это повреждение тканей, возникающее при нарушении кровотока, к примеру, при трансплантации органов и инсульте. Кроме того, сероводород увеличивал продолжительность жизни червей, мух и дрожжей.
Сероводород крайне токсичен в больших количествах. А вот низкие уровни сероводорода полезны для здоровья. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, почему сероводород так действует на организм. Вероятно, он способен бороться со старением и множеством болезней у людей. Пока выводы ученых позволяют понять, как стоит питаться перед определенными операциями.

Теги: СтатьиИсследователивыяснилиполезныограничения

Дата публикации: 28 декабря 2014, 04:33

Автор новости: DassarZ

Просмотров: 252

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников