Еще раз о пользе овсянки

Еще раз о пользе овсянки
Оказывается включение в ежедневный рацион овсяных хлопьев и любых продуктов с содержанием овсянки может уменьшить риск преждевременной смерти на 9%. Это доказали в ходе исследований сотрудники Гарвардского университета.
Ученые наблюдали за состоянием здоровья 100 тысяч человек 14 дней. Вот тут и оказалось, что участники эксперимента, ежедневно употреблявшие 30 граммов цельного зерна, снижали риск преждевременной смерти на 9% по сравнению с теми, кто не ел цельнозерновых продуктов. Риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у любителей овсянки снижался на 15%. А вот на риск возникновения онкологических заболеваний овсянка не влияла никак.
Цельное зерно может быть использовано как профилактическое средство против болезней сосудов и сердца, сахарного диабета. Кроме этого цельнозерновые продукты имеют в составе питательные вещества, которые способствуют профилактике ожирения.
http://www.zabolel.net

Теги: Статьипользеовсянки

Дата публикации: 02 февраля 2015, 04:58

Автор новости: ostrovseo2012

Просмотров: 177

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников