Источники необходимых для человека ферментов

Источники необходимых для человека ферментов
Ферменты энзимы - это соединения, отвечающие за почти все метаболические функции организма. Энзимы можно назвать ключевой составляющей обмена. Беда в том, что в ходе приготовления и переработки продукты практически лишаются этих ценных энзимов.
Наиболее богаты энзимами следующие продукты.
Плоды папайи очень богаты папаином, который способствует хорошему пищеварению и усвоению всех питательных веществ. Папаин помогает расщеплять мясо и другие пищевые белки. Фермент папаин расщепляет пептидные связи сложных белков, при этом белки разбиваются на отдельные аминокислоты. Плоды папай кроме этого богаты природными сахарами. Съедать папайю следует за 15-30 минут до еды.
Энзимосодержащим фруктом является ананас. Из мякоти плода и стволовой части можно извлечь бромелайн, который является сложной смесью веществ. Ферменты ананаса стимулируют пищеварение, снимают воспаления, тормозят развитие опухолей, снижают свертываемость крови.
Еще одним ценным продуктом является пчелиная пыльца. Она содержит массу полезных для человека ферментов - амилазу, диастазу, каталазу, дегидрогеназу, цитохром, пектазу, диафоразу, фосфатазу.
http://www.zabolel.net

Теги: СтатьиИсточникинеобходимыхчеловекаферментов

Дата публикации: 11 февраля 2015, 04:19

Автор новости: асер

Просмотров: 336

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников