Сейчас почти все понимают роль здорового питания. Оно влияет на здоровье и позволяет предотвратить многие заболевания. Но есть целый ряд продуктов, которые влияют на состояние человеческого интеллекта.
Авокадо обогатит организм ненасыщенными жирами и полезным белком. Очень полезен авокадо с яичницей. Он даст организму много протеинов и обеспечит циркуляцию крови, что особенно важно для нормальной работы мозга.
Зеленые листовые овощи - капуста, шпинат, мангольд, руккола, салат ромэн, лолла росса - все, что вам из этой зелени вам по вкусу, следует включать в рацион каждый день. Во всех зеленых овощах содержится много железа. Кроме них железом богаты баранина, говядина и свинина. Дефицит железа ощущается многими как анемия (быстрая утомляемость), синдром беспокойных ног, плохое настроение, снижение умственных способностей. Поэтому зеленые овощи следует есть ежедневно, а блюда из красного мяса должны появляться на вашем столе несколько раз в неделю.
Помидоры являются рекордсменом по содержанию ликопена - мощнейшего антиоксиданта, необходимого для всего организма, и для головного мозга в особенности. Ликопен предотвращает возникновение слабоумия. А ликопен можно получать не только из свежих помидоров, но и из кетчупа, соусов. Что интересно, содержание этого соединения в томатах при тепловой обработке не только не снижается, но и возрастает.
http://www.zabolel.net