В ходе исследований, проведенных Министерством сельского хозяйства США, было обнаружено, что из четырех продуктов богатых антиоксидантами три относятся к семейству бобовых. Особенно полезными оказались черная, красная и спаржевая фасоль.
Специалистами университета штата Колорадо было обнаружено, что наиболее высокое содержание антиоксидантов содержится в красных бобах. Немного им уступают черные бобы. Именно окраска, обусловленная наличием антиоксидантных фитонутриентов, имеет значение. Клетчатка, содержащаяся в бобовых, способна снижать уровень «плохого» холестерина в крови. Употребление фасоли снижает в крови количество триглицеридов, а вот содержание в крови «хорошего» холестерина повышает.
Ученые из Национальной школы биологических наук Мексики и Национального политехнического института (IPN-ENCB) доказали, что в черных бобах содержатся белки, которые не только могут выводить токсичные металлы из организма, но и действуют, как антиоксиданты и способны снижать артериальное давление.
http://www.zabolel.net
Теги: СтатьиУдивительныесвойствабобовых
Дата публикации: 12 марта 2015, 04:08
Автор новости: mkirap
Просмотров: 173